Офис президента исправил пресс-релиз о разговоре Зеленского с Байденом: убрали фразу о поддержке предоставления Украине ПДЧ в НАТО

8 июня, 2021 вторник
09:27

По результатам разговора президентов Джо Байдена и Владимира Зеленского украинская сторона написала о поддержке американским лидером Плана действий по членству в НАТО для Украины, однако вскоре эти слова убрали

Об этом сообщает американское издание Axios и УП .

Напомним, изначально Офис президента в пресс-релизе написал, что президент США Джо Байден "отметил поддержку евроатлантической интеграции Украины и важности предоставления Плана действий по членству в Альянсе. Он заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО ".

Читайте также: Байден в беседе с Зеленским поддержал предоставление Украине ПДЧ в НАТО и заявил о гарантиях безопасности по "Северному потоку - 2", - ОПУ

Впрочем, в американском пресс-релизе по результатам разговора двух президентов изначально не было такой информации.

Вскоре на сайте Офиса президента Украины исчезло утверждение о поддержке Байденом ПДЧ.

Зато появилось следующее:

"Он (Байден, - ред.) заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также запланированных мероприятий самого высокого уровня. Владимир Зеленский отметил важность предоставления Украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе.

Теги:
Киев