live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Два вида животных могут вымереть через "суицидальный секс"

Два вида австралийских сумчатых мышей попали в список животных под угрозой вымирания из-за "суицидальные сексуальные практики". Они просто слишком много спариваются

Об этом сообщает портал Phys.org.

Чернохвостая и сероголовая сумчатые мыши (Antechinus arktos и Antechinus argentus) в этом году попали в Австстралии в список видов, которым грозит вымирание.

Оба вида были открыты в 2013 году в штате Квинсленд, оба живут во влажных лесах ближе к вершинам невысоких гор, куда они, вероятно, были вынуждены переселиться из равнин из-за вырубки лесов и изменения климата.

Кроме глобального потепления и разрушения их привычной среды обитания сумчатым мышам угрожают хищники и их собственный способ размножения.

Сперма у самцов сумчатых мышей производится только до полового созревания, а затем их главная задача - стать родителями как можно большего количества мышат.

Поэтому самцы сумчатых мышей очень активно ищут партнерш, вступают за них в жестокие стычки, активно (иногда по четырнадцать часов подряд) спариваются, после чего умирают от потери крови и отказа иммунной системы.

"Они очень возбужденные и пытаются переходить от одной самки к другой, а именно спаривание длится часами, так что это очень утомительно", - говорит исследователь из Квинслендского технологического университета Эндрю Бейкер.

По его словам, сначала абсолютно здоровые самцы в течение двухнедельного периода спаривания в конце зимы буквально распадаются на куски.

В самцов производится чрезмерный уровень тестостерона, что в конце останавливает гормон стресса от выключения, а он, в свою очередь, разрушает их органы и убивает их.

null

"Они как ходячие мертвецы в итоге", - говорит Бейкер. "Я видел, как они спотыкались, у них выпадала шерсть, они кровоточили, но все еще искали партнерш".

Самки сумчатых мышей имеют продолжительность жизни около двух лет, причем более половины этого периода размножаются и рожают от 6 до 14 детей. Самцы умирают еще до своего первого года рождения.

О том, чтобы сумчатых мышей внесли в список видов под угрозой, ходатайствовал их первооткрыватель - Эндрю Бейкер (Andrew Baker). Он надеется, что изменение охранного статуса видов привлечет к ним внимание общественности и поможет восстановить популяцию.

  • Ранее биологи опубликовали уникальное видео с рыбами-удильщикам, снятое в Атлантике на глубине 800 метров. ученым впервые удалось снять спаривание этих рыб.
  • С помощью грызунов ученые хотят обмануть смерть: Голые землекопы живут необычно долго для млекопитающих своего размера, почти не чувствуют боли, устойчивы к раку, а также способны задерживать дыхание на 18 минут, поэтому давно привлекают внимание ученых, работающих над загадкой старения.

новости партнеров

22 мая, 2018 вторник

21 мая, 2018 понедельник

22 мая, 2018 вторник

21 мая, 2018 понедельник

Видео

Введите слово, чтобы начать